Buka Rapim Kemhan 2023, Ini Arahan Presiden Jokowi

Buka Rapim Kemhan 2023, Ini Arahan Presiden Jokowi 1

JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI menjadi menjadi pusat komando atau orkestrator dalam masalah pertahanan di semua lini. Hal tersebut diungkapkan usai melaksanakan Rapat Pimpinan (Rapim) Kemhan 2023 di Kantor Kemhan, Gambir, Jakarta Pusat. Rabu (18/1/2023).

“Saya menyampaikan pentingnya Kemenham menjadi orkestrator bagi informasi di semua lini yang kita miliki,” katanya di gedung Kemhan RI, Rabu (18/1/2023).

Bacaan Lainnya

Jokowi menambahkan antara Kemhan, TNI, Polri dan sejumlah lembaga yang terkait harus solid dalam mengelola informasi.

“Kita kan memiliki informasi intel BIN informasi intelejen di polri di BSSN semuannya itu harus diorkesttasi sehingga menjadi info yang solid,”terangnya

Segala informasi yang diberikan penting, Nanti, informasi yang didapat nantinya akan dijadikan kebijakan

“Tiap info diberikan ke kita untuk membangun sebuah kebijakan, Sebuah policy kebijakan,” tutupnya

Pada kesempatan tersebut, selain memberikan pengarahan Jokowi juga memberi nama kendaraan buatan PT Pindad dengan nama Maung.

Dalam Rapim Kemhan 2023 dihadiri Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Wakil Menteri Pertahanan Herindra, Kepala BIN Jenderal (hor) Budi Gunawan, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, Kapolri Jenderal Listyo Sigit dan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Jenderal Dudung Abdurahman, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL), Laksamana TNI Muhammad Ali dan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *