Enam Pejabat Penerima Brevet Kehormatan Korps Marinir TNI AL Ikuti Simualsi Pertempuran Khas Marinir

Enam Pejabat Penerima Brevet Kehormatan Korps Marinir TNI AL Ikuti Simualsi Pertempuran Khas Marinir 1

JAKARTA – Pejabat negara penerima warga kehormatan Korps Marinir TNI AL mengikuti simulasi operasi pertempuran di perairan Kepulauan Seribu. Simulasi operasi pertempuran khas Marinir merupakan rangkaian prosesi penyematan warga kehormatan Korps Marinir TNI AL di Pulau Damar, Kepulauan Seribu, Kabupaten Kepulauan Seribu, Jakarta.

Simulasi pertempuran tersebut merupakan salah satu syarat penyematan Brevet Taifib dan Brevet Anti Teror Aspek Laut, Korps Marinir TNI AL. Prosesi diawali operasi pertempuran perebutan pantai itu akan didahului serangan udara, oleh pesawat tempur F16 TNI AU.

Bacaan Lainnya

“Kemudian mereka akan naik tank amfibi Marinir yang keluar dari kapal perang KRI Banda Aceh-593. Untuk melakukan operasi pendaratan,” kata Kadispen Marinir Kolonel (Mar) Kakung Priyambodo, di Dermaga Kolinlamil.

Setelah melalui rangkaian simulasi pertempuran itu, kegiatan dilanjutkan dengan upacara penyematan Brevet Kehormatan Marinir. “Upacara akan dilakukan di Pantai Pulau Damar Besar, yang akan dipimpin panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono,” ujarnya.

Panglima TNI akan memasangkan Baret Kehormatan Marinir pada ke enam pejabat itu. Sedangkan penyematan Brevet Taifib dan Brevet Anti Teror Aspek Laut dilakukan Dankomar, Mayjen TNI (Mar) Widodo  Dwi Purwanto.

Berikut 6 pejabat yang akan mendapat Brevet Kehormatan Korps Marinir, Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo, Ketua DPR RI, Puan Maharani, KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali, KSAL Jenderal TNI Dudung Abdurachman, KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo dan Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *