Granat Meledak di Pemukiman Padat Penduduk, Satu Orang Terluka di Cilincing

Granat Meledak di Pemukiman Padat Penduduk, Satu Orang Terluka di Cilincing

JAKARTA – Granat meledak di sebuah permukiman padat penduduk di Jalan Tipar Timur RT 08 RW 04, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara. Akibat peristiwa tersebut dilaporkan satu warga terluka.

Berdasarkan informasi yang dihimpun korban diketahui bernama Rahmat (19). Rahmat mengalami luka-luka di telapak tangan dan kaki kanan.

Bacaan Lainnya

Dari keterangan korban, kejadian ini bermula ketika dirinya hendak mengutak-atik sebuah benda. Ia tak tahu benda tersebut merupakan granat aktif.

“Saya enggak tahu (itu granat). Saya temuin dan rencana mau kiloin, timbang beratnya sekitar dua kilo, saya bawa di jok motor ini. Pagi-pagi malah sudah aktif,” jelasnya.

Usai memeriksa atau mengutak-atik granat tersebut, Rahmat mengatakan pelatuk granat tiba-tiba terlepas dari posisinya. Dalam hitungan detik granat langsung meledak.

“Pelatuknya lepas sendiri. Saya kurang tahu asap atau api yang keluar tapi kondisi mata saya langsung buram dan kuping juga langsung nging,” ujarnya.

Akibat ledakan di ini, Rahmat langsung mendapat perawatan medis. Kondisi Rahmat terlihat normal. Adapun di lokasi, tim Gegana melakukan pemeriksaan dan evakuasi granat untuk ditindaklanjuti.

Sejumlah aparat baik dari TNI, kepolisian, dan Satpol PP terlihat masih berjaga di lokasi ledakan. Sementara itu, Kapolsek Cilincing namun enggan berkomentar saat dihubungi.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *