Masuk Masa Birahi, Kera Liar Ini Kerap Ganggu Perempuan di Karanganyar Jateng

Kera Liar Kerap Ganggu Perempuan di Karanganyar Jateng

KARANGANYAR – Warga Karanganyar menangkap seekor kera liar di Desa Genengan, Kecamatan Jumantono, Karanganyar, Jawa Tengah. Kera tersebut dianggap meresahkan lantaran yang kerap menganggu seorang perempuan.

“Kera itu di permukiman warga, di desa sering mengganggu orang lewat terutama perempuan, biasanya dikejar,” ujar petugas Damkar Kabupaten Karanganyar, Agus Nipong kepada wartawan Rabu (17/3/2021).

Menurut Agus, prilaku agresif kera tersebut yang selalu menganggu kaum hawa dikarenakan masuk masa birahinya.

“Kalau laporan warga digigit belum pernah. Hanya kalau ada warga yang lewat terutama perempuan pasti dikejar. Ini kemungkinan keranya sedang birahi sehingga agresif,” terangnya

Oleh karena itu, demi menjaga keamanan warga dan Kera. pihaknya menangkapan kera tersebut untuk diamankan.

“Kemarin dilapori teman relawan Jumantono minta bantuan untuk evakuasi kera itu. Terus tadi malam dapat info kalau keranya masih di situ, terus kita tadi meluncur ke sana. Petugasnya tadi ada Damkar, Komunitas Omah Ulo, sama Relawan Sejuk Jumantono,” ujarnya.

Menurut Agus, kera tersebut diduga pernah dipelihara seseorang. Hal tersebut terlihat dari adanya kalung yang terpasang di leher binatang tersebut.

“Itu kayaknya pernah dipelihara terus lepas atau dilepas sama yang punya, saya nggak tahu. Tadi ada kalungnya, mau kita lepas nggak bisa karena terbuat dari baja,” jelasnya.

Agus berencana kera tersebut akan diserahkan ke Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA).

“Ini tadi tak taruh di Polsek Jumantono, biar nanti Polsek yang menghubungi BKSDA. Karena itu haknya BKSDA,” tutupnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *