Kodim 0501 JP BS Salurkan Bantuan Tunai Untuk PKL

  • Whatsapp
Kodim 0501 JP BS salurkan bantuan tunai untuk PKL (net)
Kodim 0501 JP BS salurkan bantuan tunai untuk PKL (net)

Jakarta Pusat –  Kodim 0501 JP BS salurkan bantuan tunai untuk PKL dan warung dari Kementerian Keuangan. Bantuan ini mneyasar kepada para pedagang kecil untuk membantu modal usaha mereka pada masa pandemi covid-19 seperti saat ini.

Acara penyaluran bantuan tunai ini dibukan langsung oleh Kolonel Inf Luqman Arief dan turut dihadiri oleh Wakil Walikota Jakarta Pusat, Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kajari Jakarta Pusat, Kasudinsos DKI dan Kasudin UMKM serta Warga pada hari Jumat (15/10/2021).

Dandim 0501 JP BS Kolonel Inf Luqman Arief saat ditemui usai kegiatan menyampaikan bahwa bantuan tunai sebesar Rp1,2 juta untuk tiap pedagang ini merupakan bantuan dari pemerintah yang disalurkan oleh Kodim 0501 JP BS.

Sementara total bantuan yang nantinya akan disalurkan kepada ribuan pedagang di wilayah teritorial Kodim 0501.

“Hari ini Kodim menggelar bantuan BTPKLW-TNI untuk 400 pedagang yang melakukan usaha diwilayah binaan. Penyaluran bantuan ini akan menargetkan 7000 pedagang. Oleh karenanya penyaluran bantuan ini akan berlanjut hingga tanggal hingga 7 Nopember mendatang,” jelas Dandim.

Bantuan yang digelar pertama kalinya oleh Kodim ini mendapat sambutan hangat dari pelaku usaha, salah satunya Ahmad Syabana pedagang pecel lele yang membukan usahanya di Jalan Cempaka Raya Cempaka Putih Barat, Jakarta Pusat.

Ditemui saat antri menerima manfaat, Ahmad merasa bersyukur dapat diperhatikan pemerintah melalui Kodim 0501 JP BS.

“Ini baru pertama kalinya saya mendapat bantuan. Lumayan untuk menambah modal usaha. Sebelumnya saya mendapat informasi bantuan dari Babinsa dan pak RW. Katanya pemerintah akan menyalurkan bantuan tunai dan saya terdata. Alhamdulilah,” tuturnya.

Sebelumnya Ahmad tidak mengetahui nominal bantuan yang diterima, namun ia bersyukur bantuan yang didapat ternyata sangat cukup untuk modal usahanya.

“Sehari setiap buka saya menyiapkan 6 kilo lele dan 10 potong ayam cukuplah,” tutupnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *