Komnas HAM Mulai Menulis Laporan Investigasi Penembakan 6 Laskar FPI di Tol Japek

Komnas HAM Mulai Menulis Laporan Investigasi Penembakan 6 Laskar FPI di Tol Japek

JAKARTA – Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) terus menggali kasus penembakan terhadap enam Laskar Pembela Islam (LPI) di KM 50 Tol Jakarta -Cikampek. Saat ini Komnas HAM mulai menulis laporan investigasi penembakan tersebut.

Komisioner Komnas HAM M Choirul Anam mengakui belum bisa menjelaskan secara detail perkembangan investigasi tersebut. Hanya saja dia mengatakan, hari ini masih meminta keterangan ahli untuk melengkapi proses investigasi.

Bacaan Lainnya

“Semoga hari ini bisa dengan ahli. Kami juga sudah mulai penulisan laporan,” katanya di Jakarta, Selasa (5/1/2021).’

Untuk diketahui, Komnas HAM telah menggelar rekonstruksi penembakan terhadap Laskar FPI. Dalam proses tersebut digelar tertutup di halaman parkir Kantor Komnas HAM, Jakarta.

Komnas HAM juga telah mengumpulkan sejumlah barang bukti yang diperoleh dari lokasi penembakan di Tol Jakarta-Cikampek KM 50. Sejumlah di antaranya tujuh proyektil dan empat selongsong peluru. Penembakan terjadi Senin (7/12/2020). Dalam peristiwa itu enam anggota Laskar FPI yang tengah mengawal Habib Rizieq Shihab menuju tempat pengajian subuh keluarga tewas diterjang peluru aparat Polda Metro Jaya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *