Menhan Prabowo Sambut Presiden Jokowi Hadiri Rapim Kemhan 2023

Menhan Prabowo Sambut Presiden Jokowi Hadiri Rapim Kemhan 2023 1

JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) hadiri Rapat Pimpinan (Rapim) Kementerian Pertahanan 2023 di Kantor Kemhan, Jalan Medan Merdeka Barat, Gambir, Jakarta Pusat. Rabu (18/1/2023). Kedatangan Jokowi disambut langsung oleh Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto.

Berdasarkan pantauan Saluran8.com di lokasi Rapim Kemhan, Jokowi dan Prabowo nampak kompak dengan mengenkan kemeja berwarna putih.

Bacaan Lainnya

Setiba di Kantor Kemhan, Jokowi menyalami sejumlah pejabat lain dan tamu undangan yakni Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Kepala BIN Budi Gunawan, KSAD Jenderal Dudung Abdurachman, KSAL Laksamana M Ali, dan KSAU Marsekal Fadjar Prasetyo.

Jokowi dan Prabowo Subianto dan para pejabat lainnya langsung masuk ke ruangan. Dalam Rapim Kemhan, Jokowi akan memberikan pengarahan dalam Rapim Kemhan 2023.

Sementara itu, di lokasi Rapim Kemhan,  sejumlah alutsista buatan dalam negeri dipamerkan di depan kantor Kemhan. Dua di antaranya tank Harimau dan kendaraan tempur Anoa-2 6×6 yang dikembangkan PT Pindad.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *