Penuhi Logistik Cair TNI AL, KSAL Letakan Batu Pertama SPBT Terpadu

  • Whatsapp
Penuhi Logistik Cair TNI AL, KSAL Letakan Batu Pertama SPBT Terpadu

JAKARTA – Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Yudo Margono letakan batu pertama Pembangunan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Tentara (SPBT Terpadu) di Kodamar Sunter, Jakarta Utara. Pembanguanan SPBT Terpadu merupakan salah satu sarana penyedia logistik.

Yudo menambahkan penyediaan logistiK cair  seperti bahan bakar, minyak pelumas dalam menyiapkan kekuatan alutsista maupun personel baik di pangkalan maupun medan operasi dalam masa damai dan perang.

Bacaan Lainnya

“Logistik tidak memenangkan pertempuran, akan tetapi tanpa logistik pertempuran akan sulit untuk dimenangkan,” katanya kepada wartawan di Kodamar Sunter,. Jakarta Utara.

Yudo menambahkan kesiapan infrastruktur merupakan kebutuhan dan tuntutan pokok sekaligus dapat digunakan sebagai indikator kesiapan kesatuan.

Yudo menuturkan pembangunan SPBT tersebut merupakan bentuk upaya TNI dalam rangka menjawab tantangan dalam mempertahankan kedaulatan negara serta menjamin terciptanya keamanan maritim.

TNI Angkatan Laut, kata dia, harus memiliki kemampuan dan kesiapan tempur yang mumpuni yang perlu ditunjang infrastruktur logistik yang baik.

Diharapkan Yudo, dengan adanya pembangunan SPBT Terpadu, pengelolaan bahan bakar di lingkungan TNI Angkatan Laut semakin efektif, transparan dan akuntabel.

“SPBT Terpadu ini juga akan memberikan semangat baru dalam menyongsong terulangnya kejayaan maritim di masa lampau dengan terus berupaya membangun kekuatan Angkatan Laut di wilayah pangkalan,” ucapnya.

Hal itu karena, kata dia, di wilayah tersebut TNI AL memiliki beberapa Kesatuan diantaranya Koarmada II, Pasmar-2, Kodiklatal, Lantamal V, Puspenerbal dan lainnya.

SPBT Terpadu I TNI AL yang akan dibangun di atas lahan seluas 3.380 meter persegi tersebut nantinya akan menggabungkan seluruh SPBT di Komplek TNI AL Sunter menjadi satu titik dengan dilengkapi fasilitas grade A atau setara dengan SPBU rest area jalan tol.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *