KENDAL – Video seorang cucu yang menendang kakeknya viral di kalangan media sosial. Sang pelaku, yang diketahui merupakan pemilik akun Youtube Iyus Sinting asal Kendal dengan nama asli Yusminardi atau yang akrab disapa Iyus itu akhirnya harus berurusan dengan polisi karena perilakunya terhadap sang kakek, Wasidi (65).
Menanggapi hal ini, sang ayah Yusminardi akhirnya buka suara soal kejadian dalam video tersebut.
“Tidak ada masalah apa-apa. Mungkin karena nganggur terlalu lama,” ucap Imam Turmudzi pada Kamis (21/11/2019).
Imam menuturkan bahwa anaknya tersebut langsung merasa bersalah dan menyesal akibat perbutaan yang dilakukan terhadap kakeknya tersebut. Ia juga mengajukan agar pemasalahan ini dapat diselesaikan dengan cara kekeluargaan.
“Anaknya sudah minta maaf, sudah nangis-nangis. Mbahnya juga sudah memaafkan. Sebenarnya sudah langsung menyesal dia. Anaknya aslinya tidak begitu,” papar Imam.
Sejak Kamis (21/11) siang, Imam menemani anaknya tersebut menjalani pemeriksaan bersama dengan Wasidi, korban dari kasus penyaniayaan Iyus. Imam menuturkan bahwa sebenarnya kasus penganiayaan ini sudah selesai dihari yang sama saat peritiwa tersebut terjadi, yakni pada Minggu (17/11).
“Waktu Minggu itu, ya, sudah selesai, sudah minta maaf. Sudah sungkeman,” jelas Imam.
Lebih lanjut lagi, Imam menambahkan bahwa sosok Iyus sendiri sebenarnya bukanlah sosok yang tempramental, justru Iyus dikenal anak yang baik.
Sementara itu, berdasarkan keterangan Kasat Reskrim Polres Kendal AKP Nanung Nugroho, ia menyebut bahwa peristiwa ini terjadi pada hari Minggu (17/11) pukul 20.00 WIB di kediaman korban Dusun Delesari, Kedungboto, Kec. Limbangan, Kendal.
Ia juga menyebut bahwa penyelesaian kasus ini bisa diselesaikan dengan cara kekeluargaan, dengan syarat kedua belah pihak menyepakati. Namun, Iyus masih harus tetap menjalani pemeriksaan dengan intensif.
Discussion about this post