Pertajam Kemampuan Beladiri, Korps Marinir Asah Kemampuan Beladiri Karate

Pertajam Kemampuan Beladiri, Korps Marinir Asah Kemampuan Beladiri Karate

JAKARTA – Dalam rangka mempertajam kemampuan beladiri, prajurit pelatih petarung Korps Marinir melaksanakan latihan beladiri karate, bertempat di depan Gedung Agoes Soebekti Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar) Jalan Prajurit KKO Usman dan Harun No.40 Kwitang Jakarta Pusat, Selasa (10/01/2023).

Beragam upaya pembinaan terus dilakukan oleh satuan dalam mengasah kemampuan prajuritnya, salah satunya melalui latihan beladiri Karate yang dipimpin oleh Mayor Sukirno Yang Berdinas Diskomlek Mako Kormar.

Bacaan Lainnya

Latihan beladiri karate tersebut dilaksanakan untuk melatih keberanian serta patriotisme Prajurit dalam setiap melaksanakan tugas di Satuan, dimana beladiri karate mengandalkan kecepatan, ketepatan, dan kekuatan kaki serta tangan.

Paspers menyampaikan, Kedepan, kegiatan ini akan dilaksanakan secara rutin guna meningkatkan rasa percaya diri, keberanian, dan ketangkasan serta kesigapan dari segala ancaman serta gangguan dan siap menghadapi segala kemungkinan yang akan terjadi dalam pelaksanaan tugas.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *