Polri “Cuci Gudang”. Irjen Fadil Imran Ditunjuk jadi Kabarhakam Polri

Polri "Cuci Gudang". Irjen Fadil Imran Ditunjuk jadi Kabarhakam Polri

JAKARTA – Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran ditunjuk menjadi Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri. Mutasi itu tertuang dalam surat telegram Nomor:ST/713/III/KEP./2023.

Dalam surat telegram rotasi dan mutasi jabatan tersebut, Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran diangkat menjadi Kabaharkam Polri menggantikan Komjen Arief Sulistyanto yang telah memasuki masa pensiun.

Bacaan Lainnya

Fadil Imran merupakan kelahiran 14 Agustus 1968. Ia perwira tinggi Polri yang menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya sejak 16 November 2020.

Fadil Imran merupakan lulusan Akpol 1991. Ia memiliki segudang pengalaman dalam bidang reserse. sebelumnya juga menjabat sebagai Kapolda Jawa Timur.

Sederet kasus besar pernah diungkapnya. Mulai dari penangkapan tersangka kasus mutilasi Ryan Jombang pada 2008, kemudian penangkapan tersangka mutilasi Baekuni alias Babe (2010).

Fadil Imran juga pernah melakukan penangkapan terhadap Hercules dan John Kei pada 2013. Kasus selanjutnya yang pernah diungkap Fadil yakni kasus Pembajakan Warkop DKI Reborn pada 2016

Selain itu, ia pernah menjerat 325 orang tersangka dan 85 perusahaan atas kasus kebakaran hutan seluas 7.264 hektare. Lalu, membongkar Sindikat Saracen pada 2017, penangkapan Muslim Cyber Army (2018), serta penanganan Covid-19 Jawa Timur.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *