Presiden Jokowi Tunjuk Laksamana M Ali sebagai KSAL

Presiden Jokowi Tunjuk Laksamana M Ali sebagai KSAL 1

JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Laksamana Madya (Laksdya) Muhammad Ali sebagai Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) mengantikan Laksamana TNI Yudo Margono yang sebelumnya ditunjuk sebagai Panglima TNI.

Selain mendapatkan kepercayaan jabatan baru sebagai KSAL, Muhammad Ali juga mendapat kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi menjadi Laksamana TNI.

Bacaan Lainnya

Penunjukan Laksamana Muhammad Ali sebagai KSAL sesuai dengan surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 101 /TNI Tahun 2022 tentang Kenaikan Pangkat dalam Golongan Perwira Tinggi TNI.

Pada prosesi pelantikan, Muhammad Ali mengucapkan sumpah jabatan sesuai dengan keyakinannya.

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945,” ujar Presiden mendiktekan penggalan sumpah jabatan diikuti oleh Ali.

“Serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara,” lanjutnya.

Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjujung tinggi etika jabatan berkerja dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh rasa tanggung jawab. Bahwa saya akan menjujung tinggi sumpah prajurit,” tuturnya.

Sebelum dilantik sebagai KSAL, Muhammad Ali menjabat Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Pangkogabwilhan I).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *