TNI AL Gelar Peringatan Nuzulul Quran 1444, Ini Pesan KSAL

TNI AL Gelar Peringatan Nuzulul Quran 1444, Ini Pesan KSAL

JAKARTA – TNI AL menggelar peringatan Nuzulul Quran 1444 hijiriah di Mabes AL di Cilangkap, Jakarta Timur. Dalam agenda tersebut dihadiri ratusan prajurit TNI AL.

Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Muhammad Ali mengatakan salah satu keistimewaan bulan suci Ramadan yakni adanya peristiwa yang sangat luar biasa yakni diturunkan Al Qur’an yang merupakan kitab suci umat Islam.

Bacaan Lainnya

“Salah satu keistimewaan Bulan Ramadan yang penuh berkah dan ampunan ini adalah di dalamnya diturunkan Al Qur’an yang merupakan Mukjizat Rasulullah Salallahu Alaihi Wassalam” katanya melalui keterangan tertulis yang diterima Saluran8.com, Rabu (12/4/2023).

TNI AL Gelar Peringatan Nuzulul Quran 1444, Ini Pesan KSAL 1

Ali menambahkan dihadapan para jamaah bahwa kitab suci Al Qur’an tidak hanya sebagai pembeda antara yang hak dan bathil, tetapi juga merupakan petunjuk bagi umat manusia untuk mencapai tujuan kebahagiaan hidup baik di dunia maupun di akhirat.

Oleh karenanya, Ali menghimbau kepada seluruh para prajurit Jalanesa di bulan yang penuh berkah ini agar dapat introspeksi diri guna mencapai tujuan puasa Ramadhan yaitu menjadi hamba yang bertaqwa, yang mampu mengenali fitrah kemanusiaannya dalam mengelola dan mengendalikan hawa nafsu, serta mengaktualisasikan nilai-nilai akhlaqul karimah dalam kehidupan sehari-hari.

Sebelum menutup sambutan, Kasal sampaikan harapannya untuk dapat mengambil hikmah puasa. “Saya berharap para prajurit dan PNS Angkatan Laut mempu mengambil hikmah dari ibadah puasa yaitu meningkatkan disiplin diri dan semangat pantang menyerah dalam menghadapi segala tantangan penugasan sebagai prajurit jalasena”, ungkap Kasal.

Pada acara Peringatan Nuzulul Qur’an ini TNI AL juga mengundang penceramah yaitu K.H. Muhammad Cholil Nafis, Lc., M.A., Ph.D. atau biasa disapa Kyai Cholil, yang merupakan seorang ulama, dosen, dan penulis Indonesia yang menyampaikan ceramah mengenai hikmah peringatan Nuzulul Qur’an tahun 1444 H tahun 2023 M.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *