Warga Tangkuban Perahu Jadi Sasaran Vaksinasi Door to Door Kodam III/Siliwangi

  • Whatsapp
Vaksinasi Door to Door Kodam III/Siliwangi (net)
Vaksinasi Door to Door Kodam III/Siliwangi (net)

BANDUNG – Warga perbukitan di kaki Gunung Tangkuban Perahu di Kampung Sukawana Lembang yang berada  di ketinggian kurang lebih 1.650 meter di atas permukaan laut menjadi sasaran vaksinasi doo to door Kodam III/Siliwangi. Infrastruktur untuk mencapai pemukiman penduduk masih berbentuk tanah dan bebatuan alami.

Kondisi seperti itu, tidak menyurutkan tekad Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Agus Subiyanto didampingi para Pejabat Utama Kodam III/Siliwangi, menuju lokasi untuk melakukan vaksinasi secara door to door, beberapa diantara sasaran vaksinasi kali ini adalah Aa Komarudin (78) dan Ema Ena (58) warga Kampung Sukawana, Desa Karyawangi pada hari Kamis, 23 September 2021 lalu.

Untuk menuju kampung Sukawana tidak bisa dilalui dengan menggunakan kendaraan roda empat, Pangdam III/Siliwangi dan rombongan tetap melakukannya dengan menggunakan kendaraan roda dua (trail).

Warga dengan antuasias menyambut rombongan Tentara yang dipimpin Jenderal bintang dua Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Agus Subiyanto yang datang untuk memberikan vaksin dan paket sembako.

Sete;ah pemberian vaksinasi, Pangdam III/Siliwangi langsung memberikan paket sembako kepada warga.

“Mereka harus divaksin, kita harus bantu dengan berbagai cara, meskipun lokasi permukiman penduduk di pelosok atau di pegunungan harus diperhatikan selain wilayah di daerah perkotaan. Sehingga mereka memiliki kekebalan herd immunity agar tidak mudah terpapar virus covid- 19,” kata Mayjen TNI Agus Subiyanto setelah melaksanakan vaksinasi tersebut.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *