Korps Marinir TNI AL dan PAK Navy Gelar Latma di Pakistan

Korps Marinir TNI AL dan PAK Navy Gelar Latma di Pakistan

KARACHI – Korps Marinir TNI AL turut serta dalam latihan bersama dengan Pakistan Marines Navy di Pakistan. Keterlibatan TNI AL dalam latihan tersebut untuk mempererat hubungan kerjasama militer.

Pakistan Marines Navy (PAK Navy) selaku tuan rumah menggelar acara Pembukaan Latihan Bersama (Latma) Keris Talwar Tahun 2023 antara Korps Marinir TNI AL dengan PAK Navy (PAK Marines) .

Bacaan Lainnya

Pembukaan Latma Keris Talwar ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Praka (Mar) Abdul Soleh selaku perwakilan dari Latma Keris Talwar 2023, dan dilanjutkan sambutan oleh Capten Mouz selaku Commander 2nd Force Protection Battalion PAK Marines.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pemasangan Pin sebagai simbolis Latma Keris Talwar 2023 oleh masing-masing Komandan Satuan Tugas antar negara kepada seluruh anggota yang terlibat dalam Latihan Bersama tersebut.

Korps Marinir TNI AL mengirimkan 23 Prajurit Terbaiknya dalam Latihan dengan PAK Marines kali ini, setelah rangkaian acara pembukaan selesai, dilanjutkan dengan Display Senjata oleh PAK Marines dan memperkenalkan berbagai senjata mereka kepada Prajurit Korps Marinir.

Prajurit Korps Marinir TNI AL juga tampak menjalin keakraban dan komunikasi yang baik dengan PAK Marines, sehingga diharapkan akan memperlancar jalannya Latihan Bersama (Latma) Keris Talwar tahun 2023 ini.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *