TNI AL Gelar Paskah Gabungan Wilayah Jakarta

TNI AL Gelar Paskah Gabungan Wilayah Jakarta

JAKARTA – Umat kristiani Prajurit TNI AL rayakan Paskah Gabungan Wilayah Jakarta tahun 2022 di Gereja Santo Yakobus, Sunter Kelapa Gading, Jakarta Utara. Rabu (18/5/2022). Pada kesempatan tersebut dihadiri langsung Wakil Komandan Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Wadanpushidrosal) Laksamana Muda TNI Budi Purwanto dan sejumlah perwakilan dari pejabat utama Pushidrosal.

Berdasarkan informasi yang diterima Saluran8.com dari Pen Pushidrosal menjelaskan. acara yang diawali dengan ibadah yang dilaksanakan dengan penuh khidmat dipimpin oleh Pendeta Sulaeman Siagian kemudian dilanjutkan persembahan pujian serta hikmah Paskah oleh Romo Albertus Hendaryono.

Bacaan Lainnya

Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono dalam sambutan tertulis pada perayaan Paskah TNI AL Wilayah Jakarta yang dibacakan oleh Inspektur Koarmada I Laksamana Pertama TNI F. Sugeng mengatakan momen Paskah tahun ini hendaknya menjadi momentum yang sangat baik untuk kebangkitan, introspeksi diri serta motivasi dalam langkah meningkatkan pengabdian kepada bangsa dan negara melalui TNI Angkatan Laut tercinta.

“Hari Paskah merupakan peristiwa penting dalam liturgi gereja umat kristiani. Paskah merupakan berita suka cita dimana kasih Tuhan yang tanpa batas telah dicurahkan kepada umat manusia dan menjadi dasar bagi iman kristiani dalam setiap segi kehidupan, baik kepada sesama manusia maupun vertikal dengan sang Maha Kuasa.” Katanya melalui keterangan tertulis yang diterima Saluran8.com. Kamis (19/5/2022).

TNI AL Gelar Paskah Gabungan Wilayah Jakarta 1

Laksamana Yudo berharap dalam momen paskah ini hendaknya segenap umat kristiani TNI Angkatan Laut dapat menyatakan kasih yang tulus itu dengan mengamalkan makna pengorbanan Yesus Kristus dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan kedinasan sebagai abdi negara maupun di tengah kehidupan masyarakat.

Perayaan Paskah TNI Angkatan Laut Wilayah Jakarta kali ini mengambil tema “Spiritual Paskah mewujudkan Indonesia Damai”. Tema tersebut hendaknya menjadi semangat serta kekuatan baru bagi segenap umat kristiani di lingkungan TNI AL dalam menghadapi tantangan dan permasalahan aktual yang terjadi dalam kehidupan sosial berbangsa dan bernegara.

Acara dilanjutkan dengan pemberian tali asih kepada Laetitia Disabilitas Choir dan anak-anak Panti Asuhan dari Taruna Cipayung oleh Inspektur Koarmada I, dan diakhiri dengan foto bersama.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.